Entwicklungsplanung - Arbeitsmarktprognose. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die hohen Arbeitslosenzahlen innerhalb des Stadtgebietes im Vergleich zum Bundesdurchschnitt - jeder zehnte Arbeitsplatz ging zwischen 1972 und 1977 verloren - sowie die strukturellen Schwierigkeiten als Folge der Neuordnung der Hüttenindustrie im Saarland haben den Stadtverband veranlaßt, seine 1976 erstellte Arbeitsmarktprognose fortzuschreiben. Erstellt wurde eine Status-quo-Prognose der Erwerbspersonen im Stadtverband Saarbrücken und in seinen Städten und Gemeinden von 1978 bis 1995. Weiter wurden die Arbeitsplatznachfrage und das Arbeitsplatzangebot für das Jahr 1985 im Stadtverband ermittelt. gk/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Prognose