Keine krummen Touren. Vergaberecht. - Braun, Christian (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Das Vergaberecht ist kompliziert. Die hohe Regelungsdichte verhindert nach häufig vertretener Aufffassung eine sachgerechte wirtschaftliche Vergabe. Daher wird versucht, das Vergaberecht zu umgehen. Doch dieser Trend ist zu vermeiden: In dem Beitrag werden zentrale Leitlinien erörtert, um Fallstricke zu vermeiden.
Keywords: Bebauung; Bauleistung; Hochbau; Tiefbau; Unternehmen; Wettbewerb; Auftragsvergabe; Verfahrensablauf; Leistungsbeschreibung; Vergaberecht; Wettbewerbsrecht; Rechtssicherheit