Regionale Wirtschaftspolitiken im europäischen Raum. Wege aus der Krise durch Blick über die Grenzen? Ergebnisse der DVAG-Jahrestagung vom 12. bis 14. November 1987 in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Regionale Wirtschaftspolitik als Teil einer sozialstaatlich ausgerichteten, nicht allein dem Wachstumsziel verpflichteten allgemeinen Wirtschaftspolitik hat die Aufgabe, die negativen Effekte eines gesellschaftlichen Systems zu kompensieren. Mit welchen Konzepten und Strategien regionale Wirtschaftspolitik in Zukunft Verbesserungen der Lebenssituation und zur Abschwächung regionaler Disparitäten erreichen kann, soll der internationale Vergleich zeigen. Gleichzeitig werden Probleme grenzüberschreitender Maßnahmen zur Regionalförderung diskutiert. Die Beiträge der Tagung, die 1987 stattfand, sind großenteils auf den Stand von 1989 aktualisiert und überarbeitet worden. cp/difu
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Regionalwirtschaft; Regionalpolitik; EG; Strukturpolitik; Regionalentwicklung; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft