100 Jahre Rhein-Herne-Kanal. Die Wasserstraße mitt durchs Revier. - (:unkn) unknown (Klartext, 2014)
Lange Zeit war der Rhein-Herne-Kanal die verkehrsreichste künstliche Wasserstraße in Europa. Aber nicht nur wegen seiner wirtschaftlichen Bedeutung, sondern auch als Ort der Freizeit und der Kultur spielt er bis heute eine wichtige Rolle im Leben der Menschen im Revier. Die Jubiläumsausstellung auf dem Schleppkahn "Ostara" präsentiert spannende Facetten aus hundert Jahren Kanalgeschichte.
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Kanal; Schifffahrtskanal; Schleuse; Hafen; Brücke; Institutionengeschichte; Industriekultur