Die Hilfen zur Eingliederung in das Arbeitsleben nach dem SGB III und dem BSHG. - Anhalt, Hermann Josef (Gemeinde- und Städtebund Rheinland-Pfalz, 2002)
Das Gesetz zur Verbesserung der Zusammenarbeit von Arbeitsämtern und Trägern der Sozialhilfe vom 20.11.2000 (BGBl. I 1590 ff.) ermöglicht die Schaffung von gemeinsamen Anlaufstellen (§§ 371a und 421d SGB III) von Arbeitsämtern und Sozialämtern (Gemeinsame Anlaufstellen für arbeitsfähige Antragsteller). Vereinzelt werden solche Anlaufstellen geschaffen. difu
Keywords: Sozialhilfe; Sozialwesen; Sozialbehörde; Arbeitsamt; Arbeitsloser; Sozialamt; Arbeitslosenhilfe