Erfahrungen von Steinbruchunternehmen beim Betreiben von Deponien. - Büssemeyer, Franz Josef (My University, 1992)
Arbeitsablauf in der Deponie.Ablagerung von Bauschutt, Erdaushub, Hausmüll.Vermeidung von Lärm und Schmutz für angrenzende Wohngebiete, Möglichkeiten und Kostenbetrachtung.Beachtung gültiger Deponierichtlinien.Eingangsbereich: entscheidentster Arbeitsvorgang ist die Kontrolle des Deponiegutes bei Anlieferung.Genehmigungsbescheid gibt die Stoffe an, die abgelagert werden dürfen.Problematisch ist, daß die Definitionen großen Spielraum zulassen.Vorlage von Analysen schwer kontrollierbar.Aufsicht beim Abkippen ratsam.Benutzungsordnung aufstellen und Hauptlieferern aushändigen.Geräte- und Personaleinsatz.Deponienachsorge, Rekultivierung.Kosten, Erlöse, Wirtschaftlichkeit.(eg)
Keywords: Steinbruch; Deponie; Erdaushub; Vorschrift; Siedlungsabfall; Arbeitsablauf; Zufahrt; Verschmutzung; Lärm; Kosten; Richtlinie; Geräteeinsatz; Personaleinsatz; Rekultivierung; Wirtschaftlichkeit; Erfahrung; Bauschutt; Absicherung; Kosten; Versorgung/Technik; Abfall