Elektrofahrzeuge. Stand der Technik, Markt und Möglichkeiten von E-Mobilen. - Wagner, Erich; Skala, Franz (My University, 1993)
Elektrofahrzeugen wurde vor einigen Jahren eine große Zukunft vorausgesagt, eine rasche Verwirklichung der "solaren Mobilität" schien sich anzudeuten. Heute haben die Realisten die Oberhand. Mit praktischem Einsatz in bestimmten Bereichen wird versucht, Elektrofahrzeuge langsam zu höheren Stückzahlen und damit zu günstigeren Preisen hinzuführen. Die Informationsschrift faßt den aktuellen Stand der Fahrzeugtechnik - mit einer Übersicht über alle am Markt angebotenen Elektro-Pkw, Busse und Transporter, Elektro-Fahrräder und Spezialfahrzeuge - und aktuelle Trends und Entwicklungen - elektrische und solare Mobilität im Netzverbund, Modellversuche, finanzielle und rechtliche Rahmenbedingungen - zusammen. goj/difu
Keywords: Verkehr; Kosten; Personenkraftwagen; Bus; Modell; Kosten; Verkehr; Elektrofahrzeug; Fahrzeugtechnik; Transportfahrzeug