Entwürfe für ein Krankenhaus. - Schiffczyk, Dieter (My University, 1977)
Am Beispiel des Krankenhauswettbewerbs Cochem werden der 1. Preisträger und mehrere Studentenentwürfe des gleichen Projektes einander gegenübergestellt. Die Einbindung in einen Nordhang mit Aussicht ins Moseltal wurde von nahezu allen Bearbeitern durch flache, quer zum Hang stehende Gebäudeteile oder durch terrassenartige Bebauung gelöst. Die Einbeziehung der Außenanlagen als Erweiterung der Pflegebereiche zeichnet die meisten Entwürfe aus.
Keywords: Krankenhaus; Architekt; Student; Wettbewerb