Wege zur attraktiven Innenstadt. City-Marketing in kleinen und mittelgroßen Städten. - Mödl, Ulrike; Römer, Martin (Das Rathaus Verlagsges., 2004)
Drastische Aktionen, wie das Zumauern des Marktplatzes durch die Bürger in Feuchtwangen (Kreis Ansbach, Bayern) aus Protest gegen die Verödung ihrer Innenstadt im April 2004, lassen Brisanz und Handlungsbedarf erkennen. Doch wie lassen sich Wunsch und Wollen nach bzw. von attraktiven Stadtkernen erfüllen und realisieren? Eine Reihe kleiner und mittelgroßer Städte hat inzwischen beispielhaft Antworten gefunden. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Innenstadt; Marketing; Attraktivität; Einzelhandel; Kleinstadt; Mittelstadt; Kommunikation; Stadtmarketing; Innenstadtentwicklung