Lectures on regional stagnation. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die regionalwirtschaftliche Stagnation wird im vorliegenden Sammelband theoretisch und empirisch zu erfassen versucht. Dazu werden Analyse- und Entscheidungsmethoden für regionale Stagnation vorgestellt und unterschiedliche ökonomische Stagnationstheorien (neoklassischer Ansatz; Zwei-Sektoren-Modell) diskutiert. Thematisiert werden ferner die regionalpolitischen Erfordernisse zur Überwindung regionaler Stagnation, etwa verstärktes öffentliches Investieren, sowie die Entwicklung regionaler Stagnation in Westeuropa. sch/difu
Keywords: Stagnation; Wirtschaft; Ursachenanalyse; Empirie; Theorie