Beiträge zum Raumordnungskonzept Österreichs I; Österreichische Raumordnungskonferenz, Unterausschuß ZIEL/FORSCH der Stellvertreterkommission. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das erste Kapitel enthält den Entwurf eines Zielkatalogs für Raumordnungsgrundsätze u. -ziele nach einem Beschluß der Österreichischen Raumordnungskonferenz vom 20. 6. 1975, dem weitere Zielkataloge, die von Unterausschüssen beschlossen wurden, namentlich angefügt sind sowie eine Darstellung des Verfahrens zur Erstellung eines österreichischen Raumordnungskonzepts (Mai 1972). Das folgende Kapitel enthält eine Abschätzung der künftigen räumlichen Verteilung der Wohn- u. Arbeitsbevölkerung, die auf einer Trendberechnung für die Zeitabschnitte 1971-1981-1991 beruht. Im letzten Kapitel wird das System zentraler Orte in Österreich und seine Erreichbarkeitsverhältnisse im Individual- u. öffentlichen Verkehr analysiert. Alle materiellen Planungsthemen sind auf Karten detailliert verzeichnet.
Keywords: Raumordnungsgrundsatz; Zentraler Ort; Bevölkerungsentwicklung; Raumordnung; Raumplanung; Planung