Stand der SPNV-Qualitätsmessung. Erfahrungsaustausch von Aufgabenträgern. - (:unkn) unknown (Alba, 2008)
In Berlin trafen sich Vertreter verschiedener SPNV-Aufgabenträger zu einem gemeinsamen Erfahrungsaustausch mit ihrem Berater ETC Transport Consultants GmbH. Es sollten Gemeinsamkeiten für die weitere Entwicklung der Qualitätsmesssysteme ausgelotet werden. Die beteiligten Aufgabenträger messen die Qualität mit dem gemeinsam von ETC, RMV und DB Regio konzipierten und erstmals im Jahre 2000 erprobten Qualitätsmesssystem, das für die Anwendung bei den anderen Aufgabenträgern anforderungsgerecht weiterentwickelt worden ist. difu

In Berlin representatives of public transport associations met with their consultants, ETC Transport Consultants GmbH for a mutual exchange of experiences. The intention was to establish common developments of the quality control system.The administrative authorities present at the meeting measure quality using the quality control system devised by ETC, RMV and Regional DB, which was tested for the first time in 2000. The system has been further developed to meet the needs of the other administrative authorities. difu
Status of quality control for regional rail networks.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Schienenverkehr; Regionalverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Güteanforderung; Bewertung; Messmethode; EDV-Software; Verkehrsqualität; Dienstleistungsqualität; Qualitätsmanagement; Kundenzufriedenheit; Beschwerdemanagement