Neuregelungen bei der Umsatzsteuer ab 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Durch die Novellierung des Umsatzsteuergesetzes werden ab 1.1.1980 eine Reihe umsatzsteuerlicher Änderungen aufgrund der erforderlichen Anpassung an die 6. Richtlinie zur Harmonisierung des Umsatzsteuerrechts in der EG in Kraft treten. Zu den wichtigsten Änderungen gehören die Einbeziehung der Kleinunternehmer in das Mehrwertsteuersystem, die Besteuerung von Anzahlungen auf noch nicht ausgeführte Leistungen im Rahmen der Soll-Versteuerung und Änderungen in der Steuerbarkeit bestimmter sonstiger Leistungen im Inland. Der Bericht behandelt die wesentlichsten Neuregelungen. hb
Keywords: Recht; Wirtschaft; Umsatzsteuer; Steuerrecht; Umsatzsteuergesetz; Novellierung; EG; Harmonisierung; Mehrwertsteuer; Kleinbetrieb; Versteuerung