Nicht um Gesetze und Verbote. Instrumente der Umweltpolitik. - Laemmel, Peter (My University, 1974)
Die herkömmlichen Mittel der eingefahrenen Verwaltungspraxis, die Anwendung von Normen, Geboten und Verboten sind nach Meinung des Verf. für die Bewältigung der Umweltprobleme nicht angebracht. Ein modernes Instrumentarium muß entwickelt und angewendet werden, ,,das die marktkonformen Vorteile ökonomischer Hebel ausnutzt, die Schwächen konventioneller administrativer Lösungen vermeidet''.
Keywords: Umweltschutzrecht; Verwaltung; Umweltplanung