Das Unbehagen an der Raumordnung. - Umlauf, Josef; Weyl, Heinz; Sander, Reinhard; Huebler, K.-H. (My University, 1980)
Es werden die Beiträge und Ergebnisse eines Expertengesprächs zum Thema ,,Das Unbehagen an der Raumordnung'', welches im Oktober 1980 in der Evangelischen Akademie Arnoldshain stattfand, dokumentiert. Die einzelnen Beiträge behandeln die Probleme der Raumordnung zwischen gestern und morgen, den Vorrang der Politik in der Raumordnung, die Raumordnung auf Bundes- und Landesebene, deren Grenzen, Möglichkeiten, die Rahmensetzungen, das Ende der Regionalplanung und eine Neuorientierung der Raumordnungspolitik auch aus ökologischen Gründen. Die Diskussion der Beiträge führte zur Formulierung von zehn Thesen über notwendige Korrekturen an den Verfahren der Raumordnung und Landesplanung in der Bundesrepublik. erh/difu
Keywords: Raumordnungspolitik; Ökologie; Raumordnung; Regionalplanung