Stadtentwicklungskonzept Stuttgart. Strategie 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Veröffentlichung bildet den dritten Teil des Stadtentwicklungskonzepts Stuttgart - nach den zuvor erschienenen Teilen "Entwurf 2004" und "Dialog 2005". Die "Strategie 2006" liefert eine Gesamtschau der stadträumlichen Perspektiven für die kommenden 25 bis 20 Jahre. Es werden zehn Leitziele für die Stadtentwicklung, orientiert am Leitprinzip der Nachhaltigkeit, formuliert. Vier Leitprojekte - "urbanes Wohnen und Renaissance des öffentlichen Raums" (Stuttgart Mitte), "Industriestandort im Wandel" (Stuttgart Nord), Flusslandschaft der Zukunft (Stuttgart Neckar) und Neue Wissenslandschaft (Schwerpunkte Vaihingen und Filderebene) sind Umsetzung und Ausdruck der Leitziele. Acht Impulsprojekte erleichtern den Einstieg und die Realisierung der Leitprojekte und verkörpern beisielhaft die städtebaulichen Ziele.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Planungskonzept; Wohnen; Öffentlicher Raum; Industriestandort; Landschaftsraum; Freizeit; Flusslandschaft; Kooperation; Innenentwicklung; Stadtentwicklungskonzept; Innenstadtwohnen; Stadtumbau; Leitprojekt; Nachhaltigkeit; Wohnquartier