RFA verlässt Labor. - Joksch, Petra (Springer-VDI-Verl., 2009)
Eine miniaturisierte Kleinleistungsröntgenröhre erlaubt einem tragbaren Messgerät laborähnliche-Analysen aller wichtigen Elemente, auch in belasteten Böden und Abfällen. Im Normalfall dauert die Vor-Ort-Analyse nur 30 Sekunden.
Keywords: Umweltschutz; Bodenverunreinigung; Bodenschutz; Schadstoff; Probenahme; Bodenanalyse; Bodenprobe; Messmethode; Analysemethode; Messgerät; Schadstoffanalyse; In Situ-Verfahren