The importance of wastelands as urban wildlife areas - with particular reference to the cities Leipzig and Birmingham. (Die Bedeutung von Brachflächen als "urban wildlife areas" im urbanen Raum - unter besondere Berücksichtigung der Städte Leipzig und Birmingham.) - Herbst, Harriet (My University, 2003)
Die empirische Arbeit behandelt den Einsatz der Geoinformationssysteme. Ziel ist, die Bedeutung von Brachen als städtische Biotope und naturnahe Grünflächen zu evaluieren und die Tauglichkeit von Strategien der Brachflächennutzung zu überprüfen. In einem Vergleich der in England und Deutschland existierenden Strategien der Freiraumplanung werden konkrete Empfehlungen für weitere Untersuchungen formuliert. goj/difu
Keywords: Freiraumplanung; Brachfläche; Biotop; Grünfläche; Stadtraum; Nutzung; Vergleichsuntersuchung