Hohe Energiestandards, niedrige Mieten. Wohnungsbau und Klimaschutz. - Verlinden, Julia (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Die Immobilienwirtschaft will zeitgemäße Energiestandards verhindern und argumentiert dabei mit Wohnungsnot und Baukosten. Die Autorin erläutert, was das Gebäudeenergiegesetz mit bezahlbarem Wohnen und Klimaschutz zu tun hat.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnungsbau; Energieeinsparung; Gebäude; Baukosten; Wohnungswirtschaft; Miethöhe; Erneuerbare-Energien-Wärmegesetz; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energiegesetz; EU-Richtlinie