Integration und Rückkehr? Zur Ausländerpolitik des Bundes und der Länder, insbesondere Baden-Württembergs. - Meier-Braun, Karl-Heinz (My University, 1988)
Die Ausländerpolitik ist in die Schlagzeilen geraten.Rückkehrmaßnahmen, Integration und ein neues Ausländergesetz - das sind nur einige der Themen, die damit verbunden werden.Die aktuelle Bestandsaufnahme der Ausländerpolitik von Bund und Ländern gibt einen Überlick über ca. 30 Jahre Ausländerpolitik und stellt die zum Teil rasch wechselnden Leitlinien von Bundes- und Landesregierungen vor.Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Ausländerpolitik Baden-Württembergs, das schon frühzeitig Maßnahmen in die Wege geleitet und bundesweit die Diskussion beeinflußt hat. difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Bestandsaufnahme; Fallstudie; Rückkehrförderung; Integration; Ausländergesetz; Bund; Land; Bevölkerung/Gesellschaft