Wie frei macht Stadtluft? Über die Geschichtlichkeit des Menschen. - Heimpel, Hermann (My University, 1975)
Geringfügig gekürzter Vortrag, geh. auf dem Kongress ,,Die Kunst, eine Stadt zu bauen'' 1975. Verf. zeichnet die Stellung des städtischen Menschen in der Geschichte und sein Verhältnis zur Stadt seit der mittelalterlichen Verstädterung auf.
Keywords: Stadtumwelt; Stadtgeschichte; Stadtsoziologie; Geschichte