Abwassersammler durch Trinkwasserschutzgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Für die Durchquerung eines Trinkwasserschutzgebietes durch einen Abwassersammler wurden Rohre aus duktilem Gusseisen DN 300-600 verwendet. Die Rohre wurden im Herstellerwerk mit mindestens 10 bar Wasserdruck auf Dichtheit geprüft. Die Steckmuffenverbindungen haben als einziges Verbindungselement einen Gummidichtring, was einen schnellen Baufortschritt ermöglichte. Mit den Rohren wurden 40 Schächte als Betonfertigschächte mit eingebauten Fußteilen verwendet. (fr)
Keywords: Abwasserbehälter; Wasserschutzgebiet; Schacht; Betonfertigteil; Gusseisen; Verbindung; Festigkeit; Verformung; Dichtung; Bruchsicherheit; Grundwasserschutz; Steckmuffe; Gummidichtung; Trinkwasserschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser