Ossweil. 50 Jahre Stadt von Ludwigsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Schrift informiert über die Entwicklung der ehemaligen Gemeinde Ossweil seit der Vereinigung mit Ludwigsburg im Jahre 1922. Die damalige Entscheidung wird als ,,von Weitblick bestimmt'' bezeichnet, sie sei sowohl für Ossweil als auch für Ludwigsburg vorteilhaft gewesen.
Keywords: Stadtviertel; Gemeindegebietsreform; Stadtteilentwicklung; Stadtgeschichte; Stadtteil; Ortsgeschichte; Geschichte; Verwaltung