Verhandlungen des 6. Österreichischen Juristentages in Innsbruck 1976. Abteilung Grundlagenforschung. Raumordnung und Umweltschutz. 1. Kurzreferate, 2. Diskussionsbeiträge. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Anhand mehrerer Kurzreferate soll der Verhandlungsgegenstand des 6. Österreichischen Juristentages in Innsbruck 1976 "Raumordnung und Umweltschutz" von verschiedenen Seiten beleuchtet werden. Zusammen mit den Gutachten (Prof. Ruppe und Prof. Wimmer) zur Darstellung verfassungs-, verwaltungs- und finanzrechtlicher Aspekte, die eine Grundlage zur anschließenden Diskussion bildeten. Themen der Kurzreferate waren: "Bezirkshauptmannschaft zwischen Gesetzesvollzug und Planvollzug", "Raumordnung u. Umweltschutz aus d. Sicht d. Finanzausgleichs", "Einige Grundfragen der örtlichen Raumplanung und des örtlichen Umweltschutzes" und "Zuständigkeiten auf dem Gebiet des Umweltschutzes". kf/difu
Keywords: Raumordnung; Umweltschutz; Kommunalrecht; Finanzplanung; Gesetzgebung