Dokumentation zum Planungsverfahren Zentraler Bereich Mai 1982 - Mai 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Planungsgebiet "Zentraler Bereich" zwischen den beiden Stadtzentren Berlin (West) und Berlin (Ost) umfaßt den gesamten, weitgehend unbebauten Großraum vom Nordhafen/Spree/Fritz-Schloß-Park im Norden, über das Reichstagsvorfeld, den Tiergarten, das Diplomatenviertel, das Kulturforum, das Potsdamer- und Anhalter Bahnhofsgelände bis zur Schöneberger Insel im Süden. Der Band enthält eine inhaltlich und chronologisch geordnete Darstellung des Planungsverfahrens, Auszüge aus den Gutachten zur historischen Entwicklung des Planungsgebietes, zur Freiraum- und Verkehrsplanung sowie städtebauliche Gutachten. cp/difu
Keywords: Planungsverfahren; Zentraler Bereich; Freiraumplanung; Verkehrsplanung; Städtebaugutachten; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess