Das Beispiel Weidenhausen-Süd. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Planungsprozess für das ehemalige Kleingartengelände Weidenhausen-Süd in Marburg wurde durch die Notwendigkeit, Sanierungsersatzgebiete auszuweisen, das Wohnungsangebot der Stadt Marburg zu vergrößern und wohnungsnahe Grünflächen zu schaffen, beeinflusst. Auf Grundlage eines Musterentwurfs von Charles Moore entschloss sich der Magistrat, einen B-Planentwurf mit unterschiedlichen Wohnhaustypen und integrierten Grünzonen aufstellen zu lassen. Der Bebauungsplan befindet sich gegenwärtig in der öffentlichen Auslegung. Beschreibung des Planungsprozesses, Darstellung des städtebaulichen Konzeptes, Erläuterung des B-Planentwurfs. mz
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Wohngebiet; Planungsprozess; Grünfläche; Bebauungsplan; Gebäudetyp; Planungsgrundlage; Kleingartengebiet; Musterentwurf; Weiterentwicklung; Entwurfskonzept; Entwurf