Beschäftigungskrise und Neuverteilung der Arbeit. Ein Diskussionsband. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Vor dem Hintergrund der anhaltenden Massenarbeitslosigkeit wird die Zukunft der Arbeit ein zentrales innenpolitisches Thema bleiben. Der Diskussionsband versammelt Beiträge von Politikern, Gewerkschaftern und Wissenschaftlern zur Problematik der Arbeit unter den Aspekten Strukturprobleme der Industriegesellschaft, Zukunft der Arbeitsgesellschaft und wirtschaftspolitischen Determinanten des Arbeitsmarktes. Als Lösungsmöglichkeiten werden die existierenden Modelle und Strategien zur Arbeitszeitverkürzung skizziert sowie abschließend ein Ausblick auf neue arbeitsmarktpolitische Modelle gegeben. jp/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftskrise; Beschäftigungssituation; Neuverteilung; Beschäftigungspolitik; Arbeitsgesellschaft; Perspektive; Arbeitszeitverkürzung; Gewerkschaft; Arbeitsmarktpolitik; Wirtschaft; Arbeitsmarkt