Bauland- und Immobilienmärkte. Umsätze und Preise - Strukturen, Entwicklungen, Auswirkungen. Ausgabe 1998. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1999)
Der Bericht enthält im einzelnen Darstellungen der Ausprägungen und Entwicklungen der Umsätze und Preise auf den sachlichen und regionalen Teilmärkten für Wohnbauland und für bebaute Wohnimmobilien einschließlich Wohneigentum. Analysiert werden ferner Einzelaspekte der Folgen der Grundstücksmarktprozesse, so der intra- und interregionalen Verlagerung der Grundstücksmarkttätigkeit wie der Umschichtungen im Erwerb von Wohnimmobilien zwischen den einzelnen Marktsegmenten mit ihren Auswirkungen auf die Grund- und Wohneigentumsbildung der Bevölkerung. Im Bericht aufbereitet werden darüber hinaus Ergebnisse von Umfragen des Bundesamtes für Bauwesen und Raumordnung zum Bestand, zum Bedarf und zur Verfügbarkeit von Baulandreserven im Bundesgebiet sowie zu Maßnahmen der kommunalen Baulandmobilisierung und Baulandneuausweisung. - (Verf.)
Keywords: Bodenmarkt; Bauland; Wohnbaufläche; Wohneigentum; Bodenpreis; Baulandpreis; Immobilienmarkt