Kompostierung von Grünrückständen. Ergebnisse aus dem Entwicklungsauftrag "Ersatzprodukte für Torf durch Kompostierung pflanzlicher Materialien". - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Kompostierung organischer Abfälle dient der Verwertung zunehmender Mengen von Grünrückständen, nicht zuletzt aus landschaftspflegerischen Maßnahmen, und entlastet damit die kommunalen Abfallentsorgungsanlagen. Untersucht wurden die Schadstoffbelastung der verschiedenen Ausgangsmaterialien, die Optimierung des Kompostierungsverfahrens bei großen Mengen, das Auftreten, die Belastung und die Behandlung von Sickersäften, die Anforderungen an Bau und Ausstattung von Kompostplätzen sowie die Qualität und Verwendungsmöglichkeit von Komposten aus Grünrückständen. cp/difu
Keywords: Abfallverwertung; Gartenabfall; Kompostierung; Landschaftspflege; Schadstoffbelastung; Grünland; Probenahme; Untersuchung; Entsorgung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall