Landschaftspark Duisburg-Nord. Das Projekt. Stand April 1992. - Forßmann, Jörg; Höffken, Helmut (My University, 1992)
Der "Landschaftspark Duisburg-Nord" ist ein Projekt zwischen den Stadtteilen Meiderich und Hamborn, das im Rahmen der Internationalen Bauausstellung Emscher Park eine rund 200 ha große Industriebrache zu einem Landschaftspark neuen Typs für Gegenwart und Zukunft umgestalten will.Ein internationaler Ideenwettbewerb sollte die Möglichkeiten dieses Terrains ausloten, wobei der Charakter dieses ungewöhnlichen Geländes mit seiner industriehistorischen Bebauung erhalten bleiben sollte.Der derzeitige Stand der Planungs- und Realisierungskonzeption mit Gesamt- und Teilentwürfen wird in diesem Heft der Öffentlichkeit vorgestellt. st/difu
Keywords: Planungskonzept; Grünanlage; Vegetation; Industriegebäude; Nutzungsänderung; Stadterneuerung; Freiraumplanung; Natur; Landschaft; Freiflächenplanung; Landschaftspark; Industriebrache; Brache; Internationale Bauausstellung; Industriegeschichte; Planungsprojekt; Ökologische Erneuerung