Sozialbericht Neukölln. Zur sozialen Lage der Bevölkerung 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Neukölln ist der Berliner Bezirk mit dem niedrigsten Bildungsstand, der stärksten Abhängigkeit von Sozialleistungen und der größten Armutsgefährdung, jedoch mit einer sinkenden Tendenz. Die soziale Lage im Bezirk ist dabei sehr heterogen verteilt. Die meisten Probleme gibt es im Norden und der Gropiusstadt, wobei der Süden Neuköllns besser abschneidet.
Keywords: Stadtteil; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Problemraum; Sozialräumliche Gliederung; Segregation; Armut; Sozialberichterstattung; Soziale Ungleichheit; Migrationshintergrund