Kreis Bergstraße, Kreisentwicklungsplan. Siedlungsstruktur, Bevölkerungsentwicklung und -verteilung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Für eine Einstufung der Gemeinden des Kreises Bergstraße in das System der zentralen Orte gemäß dem hessischen Landesentwicklungsplan wurde die Ausstattung und zentralörtliche Bedeutung der Gemeinden untersucht. Im zweiten Teil wird die Siedlungsentwicklung und -dichte dargestellt und als Teil eines noch detaillierter darzustellenden ,,landschaftlichen Entwicklungskonzeptes'' Kriterien des Flächenbedarfs für Wohnzwecke und Grünzonen im Sinne eines ökologischen Gleichgewichtes aufgestellt.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsform; Kreisentwicklungsplan; Regionalplanung; Siedlungsgeographie; Geographie