Kirche in der Stadt. Erfahrungen Experimente, Modelle in europäischen Großstädten. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Es wird beschrieben, wie Christen in europäischen Großstädten und Ballungsgebieten versuchen, die Kirche in der Stadt neu zu verwirklichen. Neben grundsätzlichen theologischen und historischen Reflexionen, wie z.B. "Christliche Präsenz in der Großstadt" oder "Dorfseelsorge in der Stadt?", werden wegweisende und bewährte Experimente und Modelle vorgestellt und vor dem Hintergrund politischer und sozialer Gegebenheiten analysiert: z.B. Ladenkirche in Berlin-Spandau, Kirchenkneipe am Kurfürstendamm Berlin, Kapelle im Bahnhof Montparnasse (Paris). difu
Keywords: Christentum; Ökumene; Diaspora; Seelsorge; Großstadt; Erfahrungsbericht; Experiment; Sozialarbeit; Modell