Vier Jahre "Kooperationsverbund". Gezielte Forderung des Wohnungsbaus in Köln. - Wolf, Klaus (My University, 1984)
Der Kooperationsverbund Wohnungsmodernisierung ist ein auf privater Ebene erfolgter Zusammenschluss der am Wohnungsbau beteiligten Behörden, Firmen und Gruppen unter Führung der Stadtsparkasse Köln. Die 12 Partner entwickelten ein Konzept zur Beratung und Information von Hauseigentümern als kostenlose und unverbindliche Erstinformation für die Modernisierung eines Objektes. Ziel des Verbundes war es, die Privatinitiative zur Modernisierung des Althausbestandes zu wecken und zu fördern und eine weitere negative Entwicklung von Wohnwert, Wohnqualität und Wohnumfeld durch Aktivierung der Privatinitiative zu vermeiden. Die Kölner Initiative ist auch für andere Kommunen übertragbar und in seiner Bilanz positiv. Ab 1981 gibt es neue Foörderungsbereiche. hg
Keywords: Baupolitik; Wirtschaft; Stadterneuerung; Wohnung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsversorgung; Modernisierung; Wohnungssanierung; Baugenehmigung; Dachausbau; Mietermodernisierung; Kooperationsgemeinschaft