A system approach to regional energy/environment management. - Foell, Wesley K. (My University, 1981)
Es werden die Ergebnisse einiger Fallstudien erläutert, innerhalb derer Modelle zur Beschreibung der Zusammenhänge zwischen Energienachfrage, Energieverbrauch und Umwelt verwendet werden. Auf der Grundlage dieser Ergebnisse werden die Konsequenzen für die Siedlungsplanung und die Regional- und Landesplanung formuliert. Die Fallstudien werden in Österreich, Wisconsin, der DDR sowie der Region Rhone-Alpes durchgeführt. wb
Keywords: Raumordnung; Energie; Energieplanung; Energieverbrauch; Energieprognose; Energiepolitik; Umweltbelastung; Umweltpolitik; Modell