Jedem seine Müllverbrennungsanlage. Die eigenen Industrieabfälle lassen sich thermisch gewinnbringend nutzen. - Schuler, Andreas (Deutscher Fachverl., 2013)
Produzenten von Abfällen mit mittlerem oder hohem Heizwert sind in mehrfacher Hinsicht belastet. Zum einen muss der Abfall gesammelt, transportiert und in einer zentralen Anlage thermisch behandelt werden, zum anderen ist diese Behandlung für den Abfallerzeuger mit Kosten verbunden. Es gibt aber die Alternative, dass der Abfallerzeuger den potenziellen Energiegehalt des Abfalls selbst nutzt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Industrieproduktion; Abfallverbrennung; Abfallverwertung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Anlagentechnik; Erneuerbare Energie