Brücken im Stadtbild. - Wiedermann, Fritz (My University, 1979)
Fluss- oder Talübergänge sind heute ausgesprochene Zweckbauten im Vergleich zu früheren Jahrhunderten, wo die Brücken Abwehraufgaben zu erfüllen hatten und zu betonten Blickpunkten der Stadtlandschaft wurden. Zahlreiche alte Brücken sind abgebildet und beschrieben. mr
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Stadtbild; Brücke; Beispiel