Ausgliederung von Krankenhausbereichen, -abteilungen und -betrieben. - Knorr, Karl Ernst (My University, 1995)
Ein krankenhauserfahrener Jurist beschreibt hier Problembereiche und Lösungsansätze im Bereich der Ausgliederung von Krankenhausleistungen. Krankenhausrechtliche Aspekte werden dabei ebenso beleuchtet wie kommunal-, berufs-, arbeits- und steuerrechtliche Fragen sowie die Sicherung der Leistungserbringung und mögliche Konsequenzen für die Aus- und Weiterbildungsfunktionen eines Krankenhauses.
Keywords: Leistung; Betrieb; Weiterbildung; Vergütung; Arbeitsrecht; Ausgliederung; Abteilung; Krankenhausplan; Pflegesatz; Outsourcing