Kulturangebote nichtkommunaler Kulturträger. Ergebnisse einer Befragung von kulturellen Vereinen in Ludwigshafen. - Haller - (My University, 1990)
Für die Erarbeitung eines Kulturentwicklungsplans der Stadt Ludwigshafen sollte eine Befragung Informationen über die von Vereinen geleistete Kulturarbeit liefern. In die Erhebung wurden 162 freie Kulturträger einbezogen, zu denen etwa 20 Tsd. Mitglieder gehören. Die ermittelten Problemfelder lassen sich folgenden Bereichen zuordnen: Finanzen, Raumengpässe, Mitgliedermangel, Öffentlichkeitsarbeit. Bei dem Tätigkeitsfeld dominieren Musikveeine vor dem Bereich 'Bildung, Geschichte, Brauchtum'. bre/difu
Keywords: Kulturstatistik; Verein; Kulturverein; Träger; Befragung; Kulturangebot; Mitgliederstruktur; Kulturentwicklungsplan; Befragung; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse