Positionspapier: Die Zukunft von Infrastrukturprojekten. Akzeptanz steigern, Vorhaben beschleunigen, Planung vorantreiben. - (:unkn) unknown (Industrie-Förderung, 2011)
Das integrierte BDI-Positionspapier bündelt konkrete Maßnahmenvorschläge, um Planungs- und Genehmigungsverfahren im Energie- und im Verkehrsinfrastrukturbereich zu beschleunigen. Darüber hinaus enthält es Grundsätze für die Kommunikation von Großprojekten. Die Fachteile des integrierten Positionspapiers sind Auszüge aus umfangreichen eigenständigen BDI-Positionspapieren aus den Bereichen Energie und Verkehr. Sie betreffen Projekte für die Stromübertragungs- und Stromverteilnetze, Projekte für die Verkehrsinfrastruktur: Nachhaltige Einigungsprozesse, Akzeptanz durch Kommunikation - Erfolgsfaktoren für die Kommunikation von Großprojekten.
Keywords: Energie; Versorgung; Technische Infrastruktur; Energieleitung; Verkehrsinfrastruktur; Großprojekt; Verband; Infrastrukturprojekt; Stromnetz; Verfahrensbeschleunigung; Maßnahmenvorschlag