Veränderung einer Landschaft. - Holk, Ute; Reinke, Klaus U. (My University, 1977)
Die Künstlerin illustriert in ihren Bildern den Prozeß der Veränderung einer Landschaft zur Industrielandschaft. Dabei ,,behandelt, bearbeitet, verarbeitet sie ihr jeweiliges Material solange, bis es nicht länger 'schön', sondern nur noch wahr ist.'' Im Vor- und Nachwort, die dem Katalog des Kunst- und Museumsvereins Wuppertal zur Ausstellung Illustration/Interpretation entnommen sind, werden einige Angaben über das Verhältnis von Illustration und Thema einerseits, und zur Persönlichkeit der Autorin andererseits gemacht. ge/difu
Keywords: Landschaftsveränderung; Landschaftsschaden; Raumplanung; Industrielandschaft; Illustration