Eingruppierungsrecht Sozial- und Erziehungsdienst. Kommentar mit Arbeitshilfen zum Bundesangestelltentarifvertrag (BAT). - Ihlenfeld, Harald (Walhalla, 1996)
Umfassende und durch graphische Übersichten verdeutlichte Information zu allen Berufsgruppen des Sozial- und Erziehungsdienstes enthält das Nachschlagewerk für Träger, Leiter und Fachkräfte, für Betriebs- und Personalräte wenn es um die Fragen der Eingruppierung geht. Die Broschüre enthält alle relevanten Pragraphen des BAT und erklärt sowohl die Beteiligungsrechte der Betriebs- und Personalräte bei der Eingruppierung als auch den Bewährungsaufstieg, den Fallgruppenaufstieg sowie die vorübergehende Ausübung einer höherwertigen Tätigkeit. Ein weiterer Abschnitt erläutert die Tätigkeitsmerkmale für Angestellte im Sozial- und Erziehungsdienst. difu
Keywords: Sozialwesen; Arbeitslohn; Tarifvertrag; Sozialer Dienst; Erzieher; Eingruppierung; BAT