Gutachten über die betrieblichen und wirtschaftlichen Verhältnisse der Regiebetriebe des Tiefbau- und Gartenamtsbereichs der Städte Schwenningen und Villingen und die Möglichkeiten ihrer Zusammenlegung in einer gemeinsamen Stadt; Hauptbd., Anlagenbd. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Wirtschaftsgutachten analysiert die Möglichkeiten der Zusammenfassung der Regiebetriebe des Tiefbaubereiches der Städte Villingen und Schwenningen. Im wesentlichen verfügen beide Städte über ausreichende Einrichtungen für den Aufgabenumfang. Eine kurzfristige Zusammenführung der Einrichtungen würde einen zu hohen Investitionsaufwand erfordern, jedoch sollte die Zugehörigkeit zu einheitlichen Fachämtern alsbald geregelt werden. Im Anhangband werden die vorhandenen Einrichtungen und Aufgaben beider Städte dargestellt und einzeln im Hinblick auf ihre wirtschaftliche Leistungsfähigkeit untersucht und beurteilt.
Keywords: Zusammenlegung; Tiefbau; Regiebetrieb; Verwaltungsorganisation; Wirtschaft; Planung; Verwaltung