Heimarbeit - der Arbeitsplatz der Zukunft? Auswahl, Eignung und Auswirkungen von informationstechnisch ausgestalteten Heimarbeitsplätzen. - Ballerstedt, Eike (My University, 1983)
Informations- und Kommunikationstechniken bieten die Möglichkeit zur Fernarbeit, zur Auslagerung von Arbeitsplätzen aus Unternehmen und Organisationen in die Wohnungen der Beschäftigten. Bisherige Erfahrungen und zukünftige technische Perspektiven, einschließlich der Strukturierung von Telekommunikationsprogrammen, werden im ersten Hauptteil der Abhandlung dargestellt. Die Auswirkungen einer breiten Einführung der Telekommunikation sind Gegenstand der nachfolgenden Überlegungen. Es wird festgestellt, dass der Heimarbeitsplatz den extremen Endpunkt eines Prozesses der Dezentralisierung von Unternehmen und Organisationen bildet. hez
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsplatz; Kommunikationstechnik; Arbeitsplatzentwicklung; Heimarbeiter; Entwicklungsperspektive; Heimarbeitsplatz; Telekommunikation; Informationstechnologie