Lebenslagen und Gesundheit im Bezirk Berlin-Mitte. Eine geschlechterdifferenzierte Analyse. - Butler, Jeffrey (My University, 2016)
Im ersten Teil des Berichts stehen die sich unterscheidenden Lebenslagen der beiden Geschlechter im Mittelpunkt. Dabei werden u.a. die Bereiche "Demografie und Haushaltsstruktur", "Erziehung und Bildung", "Arbeit, Haushalt, Freizeit"; "Materielle Lage" sowie "Delinquenz, Kriminalität und Gewalt" betrachtet. Der zweite Teil beschäftigt sich anhand der gesundheitswissenschaftlichen Literatur mithilfe bezirklich verfügbarer Daten verstärkt mit den gesundheitlichen Unterschieden der Geschlechter im Stadtbezirk.
Keywords: Großstadt; Stadtteil; Gesundheit; Lebensbedingungen; Sozialgruppe; Mann; Frau; Lebenslage; Gesundheitszustand