Mehr Nutzen für die Nutzerinnen. Chancen durch die Bahnregionalisierung. - Spitzner, Meike; Striefler, Katja; Zauke, Gabi (My University, 1995)
Der öffentliche Nah- und Regionalverkehr steht durch die Bahnreform, die Privatisierung der Bahn und Regionalisierung des Nahverkehrs, heute vor großen Veränderungen, die Chancen und Risiken für Umwelt und Bewegungsfreiheit von Frauen beinhalten. Wir setzen unsere Berichterstattung mit einem Papier fort, das von Frauen des bundesweiten Netzwerks "Frauen in Bewegung" in der BAG Verkehr von Bündnis 90/Die GRÜNEN erarbeitet wurde.
Keywords: Nahverkehr; ÖPNV; Regionalverkehr; Regionalisierung; Privatisierung; Frau; Mobilität; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Bahnreform; Frauenrolle; Gleichstellung; Beteiligung; Nahverkehrsplanung