Organisation des Bauordnungswesens - Einsatz von Arbeitsmitteln. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die KGSt untersucht in einem längerfristigen Vorhaben die organisatorischen Grundlagen des Bauordnungswesens.Das erste Teilergebnis der Untersuchungen befaßt sich mit der funktionellen und institutionellen Organisation des Bauordnungsamtes.Gegenstand der Ausführungen in diesem Bericht ist der Einsatz der Arbeitsmittel im weitesten Sinne.Dazu gehören auch Verwaltungsgebäude und der Aufgabenerledigung dienende technische Anlagen und Geräte wie EDV-Anlagen, Textautomaten, Mikrofilmsysteme.Der Bericht stellt die wesentlichen Arbeitsgrundlagen der Bauordnungsämter vor (Verfügbarkeit von Rechtsvorschriften, Regeln und Literatur, Umlaufverfahren, Dokumentation, Karten und Pläne), wobei die technikunterstützte Dokumentation gesondert behandelt wird.Den Schwerpunkt des Berichts bilden die Ausführungen zum Einsatz der Textverarbeitung. difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Bauordnungsbehörde; Arbeitsmittel; Verwaltungsgebäude; EDV-Anlage; Dokumentation; Textverarbeitung; Mikrofilm; Staat/Verwaltung; Behörde