Glattpark. In Opfikon entwickelten Behörden, Planer und Investoren einen Stadtteil mit Boulevard, Park und See. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Das Oberhauserriet, zur Gemeinde Opfikon gehörend, ist ein Gebiet an der Ausfallachse von Zürich Nord zum Flughafen, welches bis Ende der 1980-er Jahre brach lag. Das Themenheft schildert die Entstehung eines neuen Stadtteils, genannt Glattpark, über fünfzehn Jahre hinweg. Es stellt das zu grossen Teilen vollendete Quartier vor, vermittelt die Überlegungen der Planer und geht auf geschichtliche wie soziale Aspekte des neu entstandenen Stadtteils ein.
Keywords: Neuer Stadtteil; Stadtteilplanung