Politische Planung. Aufsätze zur Soziologie von Politik und Verwaltung. 5. Aufl. - Luhmann, Niklas (VS Verl. f. Sozialwiss., 2007)
Die Studien aus dem Bereich von Politik und Verwaltung versuchen, unter jeweils begrenztem Blickpunkt Funktionen und damit Variationsmöglichkeiten im Gegenstandfeld zu klären und damit abzutasten, wieviel Zukunft in der Sache selbst steckt. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Soziologie; Politik; Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Verwaltungsreform; Demokratie; Rechtsprechung; Theorie; Herrschaft