Mobiles Regieren und Verwalten in einer mobilen Welt. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Mobile Government, das Anbieten und Abwickeln von Verwaltungsdienstleistungen auf mobilen Endgeräten, bietet zahlreiche Möglichkeiten, den Behördenkontakt für Bürger und Unternehmen einfacher, schneller und angenehmer zu gestalten. Der hohe Verbreitungsgrad von mobilen Endgeräten stellt schon heute die hierfür nötige Infrastruktur bereit. Seitens der Bürger und der Verwaltungsmitarbeiter ist das Interesse an mobilen Angeboten groß. Dieses Fazit zieht das ISPRAT-Whitepaper. Das Papier ist von Vertretern aus Wissenschaft und Wirtschaft im Rahmen der Arbeitsgruppe Mobile Government erarbeitet worden.
Keywords: Verwaltung; Information; Kommunikation; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Mobilität; IT-Infrastruktur; Bürgerdienst; E-Government; Mobile Kommunikation; Verwaltungsmodernisierung